Muffins chocolat banane lait d'amande (sans lactose)


L’été indien à laisse place à la pluie d’automne, les couleurs changent, l’envie de se lover au fond d’un canapé se fait de plus en plus précédente. Alors les recettes du repas d’anniversaire sont complétement hors saison maintenant. Mais je vous propose de cette merveille sans beurre (donc bon pour nos fesses) sans lactose et délicieusement chocolaté. C’est une petite recette que j’ai inventé avec ce qui me tombait sous la main.



Ingrédients :
150g de farine T65
3 œufs
1/8 de L de lait d’amande
2 c à s de poudre d’amande
50g de sucre roux
1 banane coupée en morceaux
2 c à s de miel
150g de pépites de chocolat, ou de chocolat concassé.
½ sachet de levure chimique





Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier blanchir le sucre avec les œufs.

Ajouter alors la farine et la levure au fur et à mesure tout en mélangeant.

Verser le lait d’amande petit à petit, tout en fouettant à fin d’éviter les grumeaux.

Ajouter le miel, mélanger.

Finir en ajoutant la banane et les pépites de chocolat.

Verser la préparation au 2/3 dans des moules individuelles

Enfourner pour 15 minutes.

Laisser tiédir sur une plaque et déguster, c’est meilleur tiède


Commentaires

  1. Ils ont l'air tellement moelleux.... j'arrive !

    RépondreSupprimer
  2. ils sont l'air terriblement gourmands! dur de résister devant pareille gourmandise du coup! ;)

    RépondreSupprimer
  3. Je crois qu'ils veulent que je les mange tous d'un coup!
    cette recette est trés gourmande, trés mignonne! l'idéal!

    RépondreSupprimer
  4. Mioum ces muffins ils sont au top !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire