Cupcakes épices chocolat

Noël arrive bientôt, dans un mois presque.. A l'approche des fêtes, font leur apparition tout un tas de petits sablés, et d'autres petit gâteaux à déguster selon la tradition allemande -il me semble, corriger moi si je me trompe- tout les dimanches de l'avant.
Pour moi Noël rime avec épices: le vin chaud, la cannelle, le pain d'épices. J'ai eu envie de regrouper mon idée de noël avec une petite touche chocolaté dans des cupacakes, et c'est comme ça que cette recette est née :)
A déguster tout les dimanches de l'avant ou n'importe quand. 



Pour 16 Cupcakes:
110g de beurre
150g de chocolat
2 oeufs
10cl de lait
100g de farine
30g de poudre d'amande
1 càc de levure chimique
2 c à s d'épices pour pain d'épices.
Ou
(  -  1 c à c d’anis vert moulu
- 1 c à c de muscade râpée
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 1 c à c de gingembre en poudre)

Pour le glaçage :
225g de mascarpone
125g de beurre mou
100g de sucre glace

Préchauffer le four à 180°

Faire fonde le beurre et le chocolat à la casserole ou au micro onde.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure chimique et les épices, mélanger.

Ajouter le lait, mélanger bien pour avoir une préparation homogène.

Ajouter enfin le mélange au chocolat. Mélanger.

Disposer des caissettes dans des alvéoles à muffins.

Verser la préparation au 2/3 dans des caissettes.

Enfourner pour 10 minutes. 

Laisser refroidir sur une grille avant de réaliser le glaçage.
Le glaçage :

Dans un saladier fouetter le beurre et le sucre glace puis incorporer la mascarpone. Réserver. - Attention à ne pas trop travailler la mascarpone sinon elle devient grumeleuse-

Une fois les cupcakes refroidis faire à l'aide d'une douille en forme d'étoile des rossasses sur le dessus.

Décorer selon vos vos souhaits, en saupoudrant de sucre coloré par exemple.




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