Muffins complet aux abricots et aux amandes

Les abricots je les préfère cuit que cru. Le coté acidulé ressort mieux. J'ai eu envie de changer des tartes à l’abricot, de faire quelque chose de plus "sains" pour le petit déjeuner. Voilà comment m'est venu cette idée.

Verdict: J'ai adoré les manger à la sortie du four, encore un peu fondant et moelleux.



Pour 12 petits muffins:
1 oeuf
100g de farine complète
50g de poudre d'amande
50g de sucre
30g de beurre fondu
62,5 cl de lait (1/8l )
1 pincée de sel
1g de levure chimique
10 abricots coupés en morceaux

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier préparer le mélange sec: mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sel et la levure.

Dans un autre saladier préparer le mélange humide: mélanger les œufs battus en omelette, le lait et le beurre fondu.

Verser petit à petit, tout en mélangeant le mélange humide sur le mélange sec. La préparation doit rester grumeleuse.
Ajouter à la préparation les abricots en morceaux. Mélanger bien pour rendre la préparation homogène.

Verser la préparation à la moitié dans vos moule.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant démouler pour déguster.

Commentaires

  1. Superbes tes muffins avec leur petit coeur acidulé et fondant à l'abricot, j'adopte de suite !
    Bravo c'est top :-)
    Bisous.
    Emilie

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  2. TRop trop tentant cette petite histoire de muffins! olalalal!

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  3. oh dis donc mais j'ai tout pour les faire dis !

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  4. le genre de muffins que j'adore dévorer!! ;)
    un régal!
    tu m'en gardes un pour le thé?! ;)
    bonne soirée. bisous, bisous

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  5. Moi qui suis toujours à la recherche de petits déjeuners sains et gourmands, je suis comblée ! Bonne journée !

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  6. Je ne peux que craquer. Ils m'ont l'air délicieux ces muffins. Merci
    Chrys

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