Guacamole

Le guacamole est une recette incontournable des apéros. Il se mange aussi bien tartiner ou avec des tortillas. 
Il est souvent acheté tout prêt alors qu'il est si simple à faire et plus économique. 
Chacun à sa recette suivant ses goûts. Certain préfère plus d'ail, d'autre moins mais avec plus de jus de citron. Les proportions peuvent changer mais les ingrédients recette souvent les mêmes.






Pour un gros bol (6personnes):
2 avocats
1 échalote
1 petite tomate rouge épépinée et coupé en dès
1 gousse d'ail
1/2 citron
1 c à s de vinaigre balsamique
1 c à c de piments (en poudre ou frais)
Quelques brins de coriandre ou de persil (facultatif)
Sel
Poivre

Presser l'ail avec un presse ail ou couper le en petit dès. Réserver.

Presser le jus du demi citron. Réserver.

Écraser les avocats dans un bol avec le dos d'une fourchette. -pour une texture plus lisse: mixer l'avocat- Ajouter petit à petit les autres ingrédients tout en mélangeant.

Assaisonner suivant vos goûts. 

Déguster . 

Commentaires

Enregistrer un commentaire