Sablés a l'émental

Voici ma deuxième participation à un tour en cuisine. J'ai pioché une recette chez Miss Calou, et c'est
Bluetansy qui vient piocher chez moi.
Pour recevoir des amis j'ai choisi ces sablés à l'émental.
 
Verdict: Un pur régal! tout le monde a adoré. ça change des traditionnelles  chips de l'apéro. 
 
Pour environ 25 sablés:
100 g farine 
4 g levure chimique
50 g beurre demi-sel
1 c à s huile de noix
80 g emmental
1 jaune d’œuf
40 g noix concassées
 
Pour 4 mini-verrines:
4 c à s fromage blanc 0%
sel,poivre
1 càc ciboulette du jardin pour moi
1 càc persil

  • Préparation des sablés: 
Mettre la farine,la levure et le beurre coupés en dés dans un saladier,puis pétrir du bout des doigts.

Ajouter l'huile et le jaune d’œuf et bien mélanger.

Décortiquer les noix et les concasser avant de les incorporer avec l'emmental à la pâte.

Former une boule.

Réserver au frais une heure au minimum 

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en farinant le plan de travail.

Découper des biscuits à l'aide d'un emporte pièces. 

 Les poser  sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson.

Enfourner pour 20 minutes.

  • Préparation des verrines 
 
Mélanger tous les ingrédients, réserver. 


Servir les sablés accompagnés des verrines


Un tour en cuisine
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Commentaires

  1. un régal pour l’apéritif!! j'adore!! ^^
    bon après-midi. Bisous, bisous

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  2. humm super pour les gâteaux apéritifs ! ;)

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  3. ooh c'est top ça pour l'apéro ! merci !

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  4. Ta recette m'intéresse! J'ai testé les sablés à la vache qui rit et j'ai pas aimé, c'était farineux comme tout...

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  5. J'adore les sablés salés... ça change et ca fait un peu moins grossir ^^

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  6. Excellent ces sablés maison, maimmm j'arrive pour l'apéro !!

    belle journée

    manue :))

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  7. une bonne idée ces ptits sablés! Belle aprés midi de lundi,bises Lou

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