Pâte brisée

La base de la base. C'est super simple à faire et pourtant beaucoup l’achète tout fait. Je vous assure que la qualité change du tout au tout.
 

Ingrédients:
200g farine
100g de beurre mou
eau
sel  

Mélanger la farine, le sel avec le beurre comme du « sable » en faisant absorber le beurre par la farine.
Rajouter ensuite petit à petit de l’eau sur le « sable » de façon à faire une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte avant de l’étale

Commentaires

  1. Ah oui!! à faire soi même c'est vraiment un autre goût! :) bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  2. Ah, la pâte brisée maison, c'est un vrai bonheur et c'est bien meilleur que les pâtes du commerce !

    RépondreSupprimer
  3. une base idéal pour les quiches, bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. franchement nikel mais par contre avec vos mesure sa fait une petite pate faut doublée merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est vrai, comme je cuisine pour 2, j'ai mis mes mesures. Je vais le signaler dans l'article.

      Supprimer
  5. le fait maison c'est tellement meilleur! ;) bon après-midi! bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De manière générale tout ce qui est fait maison, c'est meilleur :)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire