Pâte d'amande

La pâte d'amande est souvent utilisée comme décoration pour les gâteaux, ou dans sa préparation. Depuis toute petite j'adore ça, et surtout les cochons roses en pâte d'amande de la boulangerie.
La pâte d'amande est souvent achetée dans le commerce, alors qu'elle est pourtant si simple à faire. Et surtout elle est bien meilleure, le goût d'amande est nettement plus présent, et aucun arôme n'est ajouté.
La recette est facile à retenir: autant de poudre d'amande que de sucre glace et un peu d'eau. 

Si vous mixez vos amandes vous mêmes, votre poudre d'amande sera plus grasse, alors moins d'eau sera nécessaire. 


Ingrédients:
200 g d'amandes en poudre (ou amandes pilées)
200 g de sucre glace
4 cl d'eau
1 à 2 gouttes d'essence d'amande (facultatif, pas nécessaire si amande de qualité)


Mélanger la poudre d'amande et le sucre avec vos mains, essayer de les faire former une sorte de sable.
Ajouter l'eau et l'essence d'amande petit à petit, en pétrissant jusqu'à obtenir une texture compacte.

Laisser reposer quelques heures au frais dans un film alimentaire.

Conserver au réfrigérateur.

Pour différentes décorations, on peut ajouter quelque gouttes de colorant alimentaire en même temps que l'eau, la parfumer au rhum ou à la fleur d'oranger, ou en faire des boules et les rouler dans du cacao.

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Commentaires

  1. Je me note cette recette ! Merci ;)
    Bon dimanche, bises

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  2. super de la faire soit même j'en ai fait une fois =)

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  3. Super de pouvoir la faire soit même merci pour la recette ^^

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  4. Maiiiiiiiiiiiis cette recette est FANTASTIQUE!! Merci!!!

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  5. C'est quoi 4 ''cl'' d'eau ?

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  6. Cl= centilitre .
    Ou 1cl= 10ml ( mililitre)
    Ou 1l= 100 cl

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