Print pdf

Print Friendly and PDF

Cookies chocolat-piment

L' association chocolat-piment est assez connue, on  la retrouve aussi  bien dans nos glaces qu...

L' association chocolat-piment est assez connue, on  la retrouve aussi  bien dans nos glaces que dans le chocolat à croquer. ça faisait un moment que j'avais envie l'essayer dans une préparation, j'hésitais entre un moelleux ou des cookies, en voyant le piment rouge qu'il me restait j'ai opté pour la version cookie.
Au début ça fait peur. On voit le petit bout rouge et on hésite à croquer dedans de peur que ça pique. Une fois lancée, ça pique légèrement et laisse un petit gout agréable dans la bouche. 




Pour une quinzaine de cookies:
115g de beurre pommade
140g de farine
60g de flocon d'avoine
80 de sucre roux
60g de sucre blanc
100g de pépite de chocolat
1/2 piments rouge épépinée et haché finement
1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer votre four à 180° .

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine et la levure chimique. Réserver.

Au fouet électrique ou au robot travailler le beurre pommade jusqu'à obtenir une crème

Ajouter le sucre et battre environ 3 minutes.

Ajouter l’œuf , incorporer le toujours au batteur électrique ou à la spatule.

Verser le mélange farine-flocons d'avoine dans le mélange beurre-oeuf-sucre,  incorporer à l'aide d'une spatule en bois.

Ajouter et mélanger à la spatule les pépites de chocolat et le piment rouge.

Déposer des petites boules (de la taille d'une balle de golf) à l'aide de deux cuillères à soupe, sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Ne pas aplatir, ils s’étaleront d’eux-mêmes. De plus aplatis ils perdent leur moelleux.

Enfourner environ 10 à 15 minutes.

Cuire en surveillant. Les côtés ne doivent pas brunir. Si c’est le cas à peine 6 à 8 minutes après avoir été mis au four, votre four est trop chaud. Baisser la température.

You Might Also Like

11 petit mots

  1. Moi je n'ai jamais goûté cette association et je serais bien curieuse d'y goûter ... ^^
    Passe une bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ca fait longtemps que je vois cette association, je n'ai jamais goûter mais il faudra que j'essaie, Mmmmmmmmmmm !!
    Bisous la belle ♥

    RépondreSupprimer
  3. humm quel régal, à tremper dans un bon verre de lait!! Bonne soirée d'été (ou presque) :-)
    bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  4. je ne connais pas non plus cette association qui m'intrigue !

    RépondreSupprimer
  5. voilà un délice qui donne envie d'être testé rapidement! :) Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  6. j'aime beaucoup cette association .. le piment rehausse la saveur du chocolat pour mon plus grand plaisir !

    RépondreSupprimer
  7. Cette idée me plaît...j'adore le piment à condition d'y aller doucement...
    C'est le blog d'une grande gourmande ici...je m'y sens bien !
    belle soirée

    RépondreSupprimer
  8. Je les avait apercu sur facebook mais j'étais pas venu jusque là ^^
    une recette étonnante!

    RépondreSupprimer
  9. Étonnante recette! Il faut oser le piment :))

    RépondreSupprimer