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Corquettes de ricotta de Julie Andrieu

Avec le printemps qui pointe le bout de son nez, et un copain Suisse-Italien on se retrouve vite av...

Avec le printemps qui pointe le bout de son nez, et un copain Suisse-Italien on se retrouve vite avec de la ricotta dans son frigo. La ricotta est un fromage frais italien qui s'utilise aussi bien pour les plats salés que les pâtisseries. Pour ma part j'adore ses croquettes de Julie Andrieu, c'est une recette rapide et simple pour un petit diner improvisé avec une salade.



Pour 4 personnes:
250g de ricotta bien égouttée
1 c à s de farine
2 c a s de parmesan râpé
1 c à s de persil plat
1 œuf
un peu de chapelure
un peu d'huile d'olive
Sel et poivre blanc

Laver, sécher, ciseler le persil et battre l'oeuf.
Dans un grand saladier, mélanger-les avec le parmesan la ricotta et la farine.

Saler, poivrer et façonner des petites galettes entre vos mains. Elles doivent être très souple, c'est ce qui fait tout l’intérêt de la recette, mais aussi toute sa difficulté.

Passer-les dans la chapelure, ou jeter les dedans si la préparation est trop liquide, elles seront plus faciles à attraper et à façonner une fois enrobées.
Poêler les dans l'huile d’olive à feu moyen, 2 minutes de chaque coté. Égoutter les sur du papier absorbant.

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9 petit mots

  1. J'ai de la ricotta, et rien pour le diner de ce soir :) Why not ! "peler les dans l'huile d'olive" ? Je crois que ce n'est pas le bon verbe :D Ou alors je ne comprends plus le français ?
    Bises !

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    Réponses
    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    2. Heureusement que tu es là! Je n'avais même pas remarqué! Le bon verbe est effectivement poêler! Je vais corriger de ce pas! Merci

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  2. C'est une idée! je ne connaissais pas...
    Bonne journée!

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