Galette de sarrasin

D'origine bretonne j'ai toujours adoré les crêpes, avec une préférence pour le sucré, mais les salés c'est quand même bien bon aussi.. J'ai donc essayer de reproduire ces galettes de sarrasin. L'aspect visuelle n'est pas tout a fait pareil je trouve, il n'y a pas tout ces petits trou.. et la couleur bien marron. Mais le gout est parfait.

Ingrédients:
1 oeuf
250 g de farine de sarasin
500 ml d'eau
une pincé de gros sel
Beurre pour la cuisson.

Mélanger d'abord le la farine et un peu d'eau puis ajoutez l'oeuf. Rajoutez le reste d'eau ai fur et à mesure, tout en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux.

Le mieux est de laissez reposer la pâte une nuit au frigo, mais 1h ira aussi.

Pour la cuisson, faites chauffez une poêle avec du beurre.

Attention la pâte est assez "lourde" elle ne "glisse" pas aussi bien que pour des crêpes salés. Si  vous n'avez pas de râteaux a crêpes pour étaler, mettez d'abord une petite louche dans votre poele et complété si besoin. Sinon vos crêpes vont être trop épaisses.

Faites cuire 1min de chaque coté, en faisant attention de les brûler.

Regraisser entre chaque crêpe.

Garnissez les comme vous le voulez. Pour ma part ce fut champignons fromage jambon. Rendez-vous sur Hellocoton !

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