Samoussa Tomate mozzarella

Une recette super simple, rapide, qui peut être servie comme un apéro ou comme un repas accompagné d'une salade.



Il vous faut:
des boules de mozzarella
des tomates confites
Des feuilles de brick.
Basilic

Coupez en morceaux la mozzarella, les tomates confites. Ciselez le basilic. Mélangez les ingrédients ensemble.

Coupez les feuilles de brick en deux. Repliez la feuille en deux pour former une bande, déposez à l’extrémité de la bande la garniture. Repliez la feuille de brick en formant un triangle une première fois. Repliez de nouveau en formant toujours un triangle. Le début de pliage est compliqué car le coté du triangle est encore ouvert. Continuez ce pliage sur toute la longueur de la bande pour bien enfermer le contenu. Veuillez à ce que le pliage ne soit pas trop lâche. Après le dernier tour coupez le surplus de la feuille de brick et insérez le dernier tour précédent ou coller simplement avec un peu de beurre fondu.
Déposez les samoussas sur une feuille de papier cuisson, de façon a ce que le dernier pli soit dessous.

Enfournez une dizaine de minutes à 180°C

Attention la mozzarella est fromage qui coule très rapidement, il faut bien surveiller la cuisson.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires

Enregistrer un commentaire